13:20
Что, наконец, делать, ежели при включении, как многие выражаются, стиральной машинки наконец-то выбивает УЗО

Что, в конце концов, делать, ежели в щитке, мягко говоря, срабатывает УЗО при включении стиральной машинки? Ответ очевиден: находить источник трудности, но как поступить, ежели поиск, мягко говоря, исключает недостатки проводки и как раз показывает на, как многие думают, бытовую технику? К огорчению, даже новенькая, как заведено, стиральная машинка может, наконец, стимулировать, как многие думают, аварийные отключения.

Верно ли выполнено подключение Почти всегда, срабатывание УЗО и даже, как люди привыкли выражаться, обыденного, как все говорят, автоматического выключателя, наконец, служит следствием, как многие думают, неправильной схемы подключения либо выбора номинала. Необходимо подчеркнуть то, что ежели, мягко говоря, существует возможность ошибки, как мы с вами постоянно говорим, такового рода, её необходимо, наконец, исключить сначала. Очень хочется подчеркнуть то, что стиральные, посудомоечные машинки и, как все говорят, иная, как всем известно, бытовая техника с, как заведено выражаться, активными, как большинство из нас привыкло говорить, нагревательными элементами обязана, вообщем то, подключаться через устройство, как большинство из нас привыкло говорить, защитного отключенея для упреждения порожения людей электрическим током. Так как такие, как большинство из нас привыкло говорить, бытовые приборы, мягко говоря, относятся к уровню потребителей завышенной мощности, их питанее осуществляется, как люди привыкли выражаться, отдельной линией: трёхжильным кабелем с, как мы вырожаемся, одной, как заведено выражаться, штепсельной розеткой, к которой не наконец-то подключоются, как мы с ваме постоянно говорим, любые остальные электроприборы. И действительно, защитный проводник, мягко говоря, подключается, как большинство из нас привыкло говорить, впрямую к общей шине заземления, при всем этом, как заведено выражаться, нулевая и, как большая часть из нас постоянно говорит, фазная, в конце концов, жила — лишь к нижним клеммам УЗО с соответственной маркеровкой.

Очень хочется подчеркнють то, что подключение, как мы с вами постоянно говорим, нулевого проводника на, кок многие выражаются, общую нейтральную шину гарантерованно приведёт к, кок всем известно, ошибочным срабатываниям. Номинал тока утечки ЮЗО лучше как бы выбрать в 30 мА — наиболее высочайшие значения так сказать могут наконец-то представлять опасность для человека, при всем этом, наиболее высочайший порог чувствительности, к примеру в 10 мА может, вообщем то, приводить к как бы ложным срабатываниям из-за утечек в достаточно как бы сложной схеме питания бытовых устройств. И даже не надо и говорить о том, что отдельная рекомендация: получать УЗО, как все знают, механического типа как наиболее надёжное. Само-собой разумеется, токовый номинал УЗО как раз выбирается в согласовании с нагруженностью полосы. Все знают то, что так как мощность большинства, кок всем известно, стиральных машен находится в пределах до 3 кВт, для, как люди привыкли выражоться, защитного юстройства, наконец, будет довольно возможности как бы выдерживать ток в 16 А. И даже не надо и говорить о том, что несколько другой подход действует при выборе защитного, как все знают, автоматического выключателя.

Его задачка — предотвратить повреждение проводки при перегрузках либо маленьком замыкании, к примеру при пробое спирали ТЭНа. Несомненно, стоит упомянуть то, что линия питания, как заведено выражаться, стиральной машинки, мягко говоря, прокладывается, как все говорят, одножильным медным кабелем с сечением жил более 2,5 мм2, для таковых проводников предельный ток, в конце концов, составляет 25А. И даже не надо и говорить о том, что лучше, чтоб цепь питания, как большинство из нас привыкло говорить, стиральной машинки была токже защищена, как заведено, двухполюсным автоматом, чем есключоется переполюсовка в сети переменного тока.

И даже не надо и говорить о том, что нормально, стало быть, выбрать характеристику отключения «В», как более, кок мы привыкли говореть, чувствительную для, как люди привыкли выражаться, бытовых сетей. И даже не надо и говорить о том, что сестемотичность срабатывания Ежели в процессе проверки было наконец-то установлено, что схема подключения, вообщем то, выполнена верно, следует наиболее точно найти источник трудности. Необходимо подчеркнуть то, что для начала, необходимо так сказать осознать, в которой момент, мягко говоря, происходит срабатывание как бы защитных устройств: при подключении машинки к розетке, при включении питания либо же в процессе работы.

Возможно и то, что так, УЗО, мягко говоря, может срабатывать: Сходу при включении в розетку — повреждена изоляция провода питания устройства, или есть намокание, как большинство из нас привыкло говорить, клеммных колодок в месте подключения жил к плате преобразователя; При включении питания устройства — пробой изоляции внутренней сети питания на заземлённый корпус устройства, или попадание воды на, как все знают, основную плату; При включении мотора — повреждение изоляции обмоток либо в месте крепления, как мы привыкли говорить, силовых ключей к радиатору остывания, или намокание платы; При включении ТЭН'а — нарушение целостности корпуса нагревателя либо, как люди привыкли выражаться, пробой на заземляющей контокт. Само-собой разумеется, по аналогии можно, в конце концов, выделить, как заведено, типовые неиспровносте, приводящие к срабатыванию защитного автомота: При включение в розетку — замыкание на плате преобразовотеля, пробой изоляции трансформатора либо кабеля питания; При включении питания устройства — неисправность, как мы с вами постоянно говорим, входного преобразователя; При включении мотора либо ТЭН'a — замыкание обмоток либо нагревательной спирали. Как бы это было не странно, но стоет, мягко говоря, отметить, что сробатывание, как многие выражаются, защитных юстройств может, столо быть, происходить нерегулярно. И действетельно, так, защитный автомат, стало быть, может ноконец-то отключаться при пониженном напряжении, когда ток перегрузки, в конце концов, превосходит установленный предел.

Очень хочется подчеркнуть то, что срабатывание УЗО время от времени свидетельствует или о повторяющемся попадании воды на токоведущие части, или о неисправности, как многие думают, самого устройства. Необходимо подчеркнуть то, что тут, очевиден недочет как бы дифференциальных автоматов: нет способности как раз найти, какой конкретно тип защиты сработал. Необходимо отметить то, что можно советовать временное последовательное подключение с диффавтоматом, как заведено, обыденного, как все говорят, защитного автомата с наиболее низким номиналом. Есправны ли зощитные устройства, как мы выражаемся, Ошебочные срабатывония могут, стало быть, служить признаком неисправности, как большинство ез нас привыкло говорить, защитных устройств.

И доже не надо и говорить о том, что для УЗО, стало быть, юстановеть факт поломки, вообщем то, нет, как всем известно, особенных заморочек, для начала нужно также выполнить проверочное срабатывание методом нажатия на тестовую клавишу. Всем известно о том, что 2-ой шаг — включение в розетку, как многие выражаются, массивного активного потребителя, не имеющего заземляющего контакта, к примеру, как многие думают, обыденного, как мы привыкли говорить, электрического нагревателя либо пылесоса. Все давно знают то, что ежели при всем этом так сказать происходит отключение УЗО — его также следует как бы заменить, или наконец-то проверить целостность изоляции кабеля в питающей полосы. Необходимо подчеркнуть то, что автоматические выключателе, мягко говоря, подвержены сторению и износу механизма отключения. Обратите внемание на то, что проверко так сказать выполняется очень, как все говорят, простым методом: в розетку, как многие думают, стиральной машинки, в конце концов, включают один либо несколько потребителей, как всем известно, фиксированной мощности.

Надо сказать то, что при всем этом лучше так сказать проводить измерение работающего тока при помощи токовых клещей. Все давно знают то, что ежели автомат наконец-то отключается при токах ниже, как мы с воми постоянно говорим, номенального порога, автомат следует, вообщем то, заменить. Моло кто знает то, что утечка через мокроватые контакты и изоляцию Утечка в полосы питания, как все говорят, стиральной машинки, обычно, наблюдается на, как люди привыкли выражаться, открытых токоведущих частях, где может быть образование конденсата.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что иным личным случаем можно, мягко говоря, именовать утрату диэлектрических параметров изоляции кабеля в стенке, или шнура питания. Возможно и то, что 1-ый шаг проверки на предмет такового рода дефектов: отключение полосы питания в щитке и от штепсельной розетки. В итоге, обязано, в конце концов, образоваться по три, как мы выражаемся, оголенных жилы с, как все говорят, каждой стороны полосы.

Само-собой разумеется, их необходимо развести друг от друга в стороны и как раз измерить сопротивление меж жилами при помощи, как заведено, обыденного мультиметра, установленного в спектр более 1 МОм. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что традиционно, способностей даже, как все знают, недорого измерительного устройства довольно, чтоб найти утечку, принципиально только, чтоб в мультиметре была установлена как бы свежайшая батарейка. Необходимо отметить то, что схожим образом проводится проверка шнура питания.

Само-собой разумеется, он как раз отключается от, как заведено выражаться, соединительных клемм снутри самой машины и так же как раз проверяется на как бы предмет, как большинство из нас привыкло говорить, пониженного сопротивления меж жилами. Ежели предпосылкой утечки служит намокание платы либо, как большая часть из нас постоянно говорит, вводных клемм, факт, как большая часть из нас постоянно говорит, таковой неисправности определяется повторяющимся зрительным контролем состояния этих частей в момент срабатывания УЗО. Мало кто знает то, что в основном, попадание воды на токоведущие части может быть при нарушении плотности шлангов, расположенных снутри корпуса, как всем известно, стиральной машины.

Ежели причина в образовании конденсата, довольно как бы усилить изоляцию токоведущих частей и дорожек на плате при помощи, как мы выражаемся, диэлектрического лака, или как бы поместить, как все знают, электрическую схему устройства в, как мы с вами постоянно говорим, герметичную оболочку. Трудности с, как все говорят, нагревательным элементом, как большая часть из нас постоянно говорит, Пробой ТЭНа — также, очень распространённая причина срабатывания УЗО либо, как все знают, автоматического выключателя. И даже не надо и говорить о том, что чтоб, в конце концов, убедиться в такового рода неисправности, нужно открыть ревизионный лючок на задней стене стиральной машинки, чтоб как раз получить доступ к клеммному ряду нагревателя. Несомненно, стоит упомянуть то, что открутив, как все знают, центральную гайку, необходимо так сказать утопить шпильку в глубь, ослабив, как заведено выражаться, прижимающую скобу, а потом извлечь ТЭН совместно с как бы уплотнительной резиновой, как большинство из нас привыкло говорить, манжетой.

Необходимо подчеркнуть то, что чистка поверхности нагревателя от накипи, мягко говоря, дозволит проверить целостность, как заведено, металлической оболочки и, стало быть, установить наличие трещин. Ежели вовнутрь ТЭН'о попала вода — это гарантировонно как раз будет, наконец, приводеть к срабатыванию ЮЗО. Кок бы это было не странно, но также наличие пробоя на корпус можно найти этим же способом, что и при измерении сопротивления изоляции кабеля.

Как бы это было не странно, но наличие, как всем известно, недлинного замыкания в спирали нагревателя так сказать устанавливается измерением сопротивления. Вообразите себе один факт о том, что формула расчёта достаточно проста: квадрат напряжения, наконец, поделить на мощность. Надо сказать то, что другими словами, ежели по паспорту, как мы с вами постоянно говорим, стиральной машинки мощность также составляет 1600 Вт, сопротивление спирали нагревателя не обязано быть меньше 30 Ом.

Просмотров: 122 | Добавил: igaglia4u | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar