13:26
Обзор, как всем известно, глобальных рынков недвижимости за 1-ые дни 2009 года (1-11.01)
1-ые дни, как мы привыкли говорить, новейшего года принесли «разнонаправленные» прогнозы относительно, как всем известно, неких рынков недвижимости мира. Не для кого не секрет то, что не считая того были подведены итоги крайних месяцев года ушедшего.

2009 год окрестили, как заведено выражаться, «идеальной порой» для покупки жилища в Австралии. По словам, как большинство из нас привыкло говорить, исполнительного директора большой, как многие выражаются, ипотечной компании Loan Market Group Джона Коленда, в пользу приобретения жилища в стране молвят как бы сниженные, как все говорят, процентные ставки по кредитам и упавшие цены на недвижимость, также, как мы с вами постоянно говорим, муниципальная программа помощи, как большинство из нас привыкло говорить, местным покупателям, как заведено выражаться, первого жилища. Вообразите себе один факт о том, что эксперт, мягко говоря, припоминает, что с сентября 2008 года Резервный банк страны понизил, как все говорят, основную, как большинство из нас привыкло говорить, процентную ставку на три пт, до семилетнего минимума в размере 4,25%. Все давно знают то, что в октябре федеральное правительство Австралии удвоило сумму, как всем известно, муниципального гранта покупателям, как заведено, первого жилища до 14 тыщ австралийских баксов (€7,2 тыс.).
Ассоциация, как люди привыкли выражаться, жилищного рынка Австралии (HIA), меж тем, предсказывает, что оздоровление, как заведено выражаться, местного рынка недвижимости начнется во 2-м полугодии 2009 года.
Схожим оптимизмом не могут также повытрепываться, как всем известно, опрошенные деловой, как все говорят, газетой The Financial Times экономисты Англии. Каждый, как заведено выражаться, 6-ой респондент убежден, что 2009 год наконец-то станет годом, в течение которого жилище в стране лучше не, вообщем то, получать, а наконец-то цены продолжат, как многие выражаются, собственный спад до 2010-го.
Преобладающим мнением посреди, как все говорят, опрошенных экономистов стало последующее: цены на жилище в Англии продолжают, наконец, оставаться очень высочайшими по сопоставлению с доходами людей и твердыми критериями кредитования в как бы местных банках.
Сколько людей – столько и прогнозов. Обратите внимание на то, что сначала 2008 года, к примеру, не достаточно кто из профессионалов мог, стало быть, представить, что элитное жилище Лондона, Манхэттена либо, как всем известно, Дубая свалится в стоимости. Не для кого не секрет то, что напротив – почти все специалисты как раз сходились во мировоззрении, что конкретно «элитка» сможет, вообщем то, устоять перед, как мы привыкли говорить, глобальным фенансово-экономическим кризисом. Всем известно о том, что но конец 2008-го кок раз ознаменовался возникновением новостей совсем, как большинство ез нос привыкло говорить, противоположного толка.
Средняя стоимость виллы с тремя-четырьмя спальнями в фешенебельном районе Дубая Jumeirah Islands снезилась в крайние четыре месяца 2008 года с 10,5 млн до 6 млн дирхамов ($2,9 млн и $1,6 млн соответственно). Несомненно, стоит упомянуть то, что падение средней цены апортаментов в фешенебельном районе Нью-Йорка, Манхэттене, в первом квартале 2009 годо, стало быть, может, вообщем то, составеть 20–25%. Отметим, что в течение фактически всего, как всем известно, прошедшего года наконец-то цены на Манхэттене как бы держались на уровне $1,5 млн. Всем известно о том, что и, в конце концов, стоимость домов и квартир премиум-класса в более, как всем известно, популярных районах столицы Англии за 2008 год свалилась на 17,2%. (Подробнее о этом читайте в обзоре «Элитко» сдает позицие. Вообразите себе один факт о том, что тренд первых дней 2009 года»)
В конце 2008 года кризис так скозать ощутили также рынке недвижимости Сингапюра и ЮАР. Все давно знают то, что цены но жилище в азиатском городе-государстве в четвертом квартале 2008 года свалились на 5,7%. Это стало, как мы привыкли говорить, самым, как все говорят, стремительным их спадом за крайние, мягко говоря, 10 как бы лет, как, мягко говоря, докладывает Управление, как зоведено, городской реконструкции. По словам главы, как заведено выражоться, исследовательского отдела местного филиала, как люде привыкли выражоться, интернационального, как мы выражаемся, консолтингового агентства DTZ Онг Чюн Фа, улучшение ситуации на рынке недвежимости Сингапуро, в конце концов, начнет, вообщем то, происходить не ранее, как всем известно, второго квартала 2009 годо.
Наикрупнейшая в ЮАР ипотечная компания Absa Group предсказывает, что, мягко говоря, цены на жилище в стране в 2009 годю как бы могут ток сказать снизиться на 2,5%. С учетом инфляции годовое падение, в конце концов, может составеть 8%. Как бы это было не стронно, но в 2008-м как бы цены выросли на 3,8%, что стало рекордно низкими темпами их роста зо крайние 12 лет. И даже не надо и говорить о том, что главную причину для пессимизма специалисты лицезреют в больших, как большенство из нас привыкло говорить, процентных стовках по кредитам.
В ситуацие, как заведено, глобального спода цен не наконец-то растерялись, как мы с вами постоянно говорим, безбедные индийцы, которые начали массово, стало быть, скупать объекты за границей. По словам председателя английской, как мы с вами постоянно говорим, консалтинговой компании Axiom Estates Раджеша Генка, большей популярностью у индийцев, в конце концов, пользуются такие рынки, как Англия, Дубай и США. Необходимо отметить то, что не считая, как мы вырожаемся, того, индийцы, в конце концов, обращают свое внемание на Сингопур, Таиланд, Маврикий и Малайзею. В этих странох, мягко говоря, цены на недвижимость, стало быть, опустились в пределах 40%.
Падение цен в Ирландеи, по мнению анолитиков, как большинство ез нас привыкло говорить, интернациональной, как люди привыкли выражаться, консалтинговой компании CB Richard Ellis (CBRE), делает, как мы выражаемся, легкодоступным приобретение жилища в стране для местных покупателей. Необходимо подчеркнуть то, что специалисты предсказывают, что восстановление данного рынка как раз начнется не ранее 2010 года.
Чуток ранее – во, как люди привыкли выражаться, 2-ой половине 2009 года – обязано произойти оздоровление рынка недвижимости Кувейта. Очень хочется подчеркнуть то, что по словам генерального директора, как многие думают, большой, как все говорят, девелоперской компании Group Gulf Co Аднана аль-Хаддада, восстановлению рынка, вообщем то, будет, наконец, содействовать стабилизация цен на нефть и, как заведено выражаться, фондового рынка, также общее улучшение состояния, как многие думают, мировой экономики.
Не также исключено также, что, как люди привыкли выражаться, неким рынкам недвижимости мира получится выйти из кризиса с помощью… спорта. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что по последней мере, мадридский денежный консультант Джеймс Коуэн юверен, что желанее Испонии подать, как большинство из нас привыкло говореть, совместную заявку на проведение Чемпионота мира по футболу 2018 года с Португалией окажет положительное влияние на местный рынок.
А вот региону Карибского моря глобальный экономический спад получится пережить при помощи, как люди привыкли выражаться, больших строй проектов для любителей игры в гольф. Само-собой разумеется, заместитель директора по маркетингу как бы пуэрториканской как бы туристской компонии Puerto Rico Tourism Company Мэри-Джо Лаборде, наконец, утверждает, что гольф, стало быть, является, как мы с воми постоянно говорем, неотъемлемой частью островной жизни и, стало быть, завлекает как как бы местных, так и, как заведено, интернациональных инвесторов.
Создатель: Алексей Лахов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 141 | Добавил: igaglia4u | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar